您当前所在位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

大唐新余二期、煤储基地项目推进会召开

发表日期:2020-12-15 00:00 来源: 作者:

1123日晚,大唐新余二期、煤储基地项目开工推进会召开。区委副书记、区长邹家洪出席会议并讲话,区委常委、常务副区长、统战部部长廖小伟出席会议。

推进会上,大唐新余二期和煤储基地项目相关人员汇报了项目目前进展情况和下一步工作打算,并就在项目推进过程中遇到的问题和困难进行了详细说明,区国土、规划、发改、林业、交通等部门和良山镇就相关问题进行了解释说明。邹家洪认真听取了大家的汇报,不时询问各项细节,了解项目进度,对项目建设紧锣密鼓地推进给予肯定,并现场协调相关问题的解决。

邹家洪强调,大唐新余二期是省、市、区重点项目,对我区今后一个时期经济社会发展都有重要促进作用,全区各有关部门要高度重视,强力推进,一如既往大力支持项目建设,齐心协力为项目开工建设和长久运营提供良好服务,创造一流环境,力争项目早建成、早投产、早见效。要倒排工期,建立每星期一调度制度,及时发现、反馈、协商解决问题。要加大与省、市相关部门的沟通协调,在政策层面多争取支持。大唐新余发电公司要继续按照相关要求,履行建成、投产承诺,全力投入项目建设,确保实现如期建成、如期发电目标。

大唐新余二期项目规划建设两台100万千瓦燃煤发电机组,配套建设25万千瓦平价光伏发电站。项目采用国产高参数、大容量、超临界燃煤机组,建成后可进一步强化电网支持,促进赣西地区的经济发展。

区人大常委会副主任何海根参加会议。

相关附件